Bandeng Nugget Kawali

Bandeng Nugget Kawali
Bandeng Nugget Kawali Bandeng Tanpa Duri Bandung

Pages

Salam Wirausaha

Ikan Bandeng (chanos chanos) adalah ikan yang sangat gurih, tapi kadang duri-duri kecilnya sangat mengganggu, mungkin untuk sebagian orang justru keberadaan duri-duri ini menjadi keasikan tersendiri.

Untuk yang suka ikan bandeng, tapi menjadi kurang berselera akibat duri-duri halusnya, sudah banyak tersedia ikan bandeng yang di olah, sehingga duri-duri nya sudah hilang atau lunak.

Di Bandung, saya menemukan potensi industry olahan ikan bandeng dengan tanpa duri, namanya bandeng nugget, rasanya enak, gurih, apabila anda mencicipi sedikit saja, ditambah sambal , wah… dijamin akan menimbulkan selera makan.

Saya membeli beberapa ekor dan saya coba minta pendapat dari orang-orang disekitar saya, bagaimana rasanya... ternyata pendapatnya sama dengan saya, enak...

Dari pengalaman inilah, saya berdiskusi dengan teman-teman untuk mencoba peluang usaha ini dengan cara bekerja sama dengan industry rumahan tersebut, dengan maksud ikut memasarkan bandeng nugget khas Bandung ini.

Dengan itikad baik dan dukungan dari teman-teman serta doa restu dari orang tua kami , saya mencoba menawarkan bandeng olahan ini, yaitu

BANDENG NUGGET KAWALI produksi Bandung

Selamat mencoba dan salam wira usaha

Tuesday, March 13, 2012

KANDUNGAN OMEGA 3 IKAN BANDENG


Kandungan  OMEGA-3  pada ikan bandeng ternyata cukup besar, menurut penelitian Balai Pengembangan dan Penelitian Mutu Perikanan (1996), kandungan OMEGA-3 Bandeng sebesar 14.2% melebihi kandungan omega-3 pada ikan salmon (2.6%), ikan tuna (0.2%) dan ikan sardines/ mackerel (3.9%).
Kandungan lengkapnya adalah terdiri dari :

Jenis
Jumlah
Fat
0.06%
Protein
20.38 %
Phosphorus
53 mg %
Manganese
19.19 mg %
Sodium
12.0 mg %
Calcium
4.89 mg %
Pottassium
0.38 mg %
Omega-3
14.2 %
Lioleic Acid
1.25 %
Eicosapentanoic Acid (EPA)
3.39 %
Decosahexanoic Acid (DHA)
9.48 %
Energy
820.60 cal
Sumber: Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan, 1996

1 comment: