Kandungan OMEGA-3 pada ikan bandeng ternyata cukup besar, menurut penelitian Balai Pengembangan dan Penelitian Mutu Perikanan (1996), kandungan OMEGA-3 Bandeng sebesar 14.2% melebihi kandungan omega-3 pada ikan salmon (2.6%), ikan tuna (0.2%) dan ikan sardines/ mackerel (3.9%).
Kandungan lengkapnya adalah terdiri dari :
Jenis | Jumlah |
Fat | 0.06% |
Protein | 20.38 % |
Phosphorus | 53 mg % |
Manganese | 19.19 mg % |
Sodium | 12.0 mg % |
Calcium | 4.89 mg % |
Pottassium | 0.38 mg % |
Omega-3 | 14.2 % |
Lioleic Acid | 1.25 % |
Eicosapentanoic Acid (EPA) | 3.39 % |
Decosahexanoic Acid (DHA) | 9.48 % |
Energy | 820.60 cal |
Sumber: Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan, 1996
lebih hebat daripada salmon
ReplyDelete